Sound Master Stix Programma ST-305
Par pmlo le 03/10/2007 à 01:04 Pratique la musique comme un loisir.
Par pmlo le 03/10/2007 à 01:04 Pratique la musique comme un loisir.
Une boite a rythme analogique des années 80 avec 6 sons & sorties individuelles. système de programation step seulement. Pas de traitements des sons, si ce n'est un contrôle global de la tonalité. Pas de midi mais trigger in & out + 1 entrée sq & 1 pedal. complet pour l'époque.
Simple à utiliser (je n'ai pas de manuel)
Les sons sont EXCELLENTS pour faire ce que j'aime (electro..). Un peu dans le style de la 808 (mais seulement 6 sons). Le bassdrum & les 2 toms sont secs & ronds à souhait. Parfaits pour crépiter. le SD est hyper punchy. Seuls les HH & Cymbal sont peut-être un peu en retrait; quoiqu'en jouant avec l'accent on arrive à des résultats impressionants.
Et si les piles sont plates, les sons les plus aigus produisent des variations succulentes.
Le plus proche donc, c'est la tr808, mais hélas sans contrôles séparés des timbres (pitch, etc). L'avantage de la styx, c'est qu'elle est à peu près inconnue...
Ça fait au moins 5 ans que je l'utilise, et je ne me lasse toujours pas de ses 6 sons non éditables. Ce sont de bons sons de départ (assez purs). Je tremble à l'idée qu'elle me pète un jour entre les doigts (je l'avais acheté d'occaze et dans un état déja assez moyen). Evidemment, elle n'est pas midi, mais le système de trigger permet des expérimentations donnant parfois des résultats interressants (jouant par exemple sur l'aléatoire)
J'espère qu'après avoir lu ceci vous parcourerez ciel & terre à la recherche de cette petite originale. En tous cas, si j'en vois une (pas trop chère), je l'achète d'office (just in case).
*cet avis a été écrit par boo le 03/06/2003 à 19:09
*cet avis a été écrit par boo le 03/06/2003 à 19:09
Studiomaster Styx Programma ST-305
Par pmlo le 03/10/2007 à 01:01 Pratique la musique comme un loisir.
Par pmlo le 03/10/2007 à 01:01 Pratique la musique comme un loisir.
Salut bum et boo, la stix est de marque soundmaster et non pas studiomaster
7 pads
199 sons
entrée MIDI seulement
alimentation 9V (prise type Boss) ou piles
sorties mono et stereo
Programmation facile, mais c'est aussi facil d'effacer des patterns sans vouloir
Sons de TR-808
grosses caisses TR-909 hardcore techno
echantillons de batteries acoustiques, mais aussi des sons assez agressifs, bons pour la musique industrielle
sons de gamelan/percu japonaise/chinoise, sons bizarres - excellents pour la musique experimentale
un son type synare-syndrum - excellent
sonorités bien numeriques, mais des sons bien gros et de meilleure qualité que la majorités des sons des Electribes
(il y'a besoin d'utiliser des effets externes)
grosses caisses TR-909 hardcore techno
un son type synare-syndrum - excellent
(il y'a besoin d'utiliser des effets externes)
J'ai fait des copies des patterns preset differents dans la banque d'utilisateur pour changer les kits, mais tous les 30+ patterns sont changés en un meme pattern 30+ fois, en plus seulement le premier kit d'utilisateur est resté avec son.
Si tu veux jouer sur les pads, c'est une bonne boite, les pads sont de bonne qualité, mais si tu veux programmer des kits et patterns, il faut encore chercher, l'incapacité de sauver les donées et l'instabilité des circuits ne laisse pas.
Raport qualité-prix disproportionné, la boite merite 20-35 Euros.
Raport qualité-prix disproportionné, la boite merite 20-35 Euros.
Cf les avis précédents
Elle possède un interrupteur ON/OFF, une entrée, une sortie, plus une entrée alim 9V , classique!
Le boitier est solide, tient bien en place, bien en main.
On regrette que le plus gros bouton de la boiboite soit celui du volume.
L'affichage est très old school, on evitera de le laisser au soleil ou près d'une source de chaleur!
Le boitier est solide, tient bien en place, bien en main.
On regrette que le plus gros bouton de la boiboite soit celui du volume.
C'est ma première BAR et franchement je suis décu. L'édition n'est pas tellement intuitive pour le novice, tout fonctionne par combinaison de boutons et le tout n'est pas très simple.
Exemple : si lorsque vous faites votre pattern de rythme vous voulez supprimer un son, il faut appuyer sur 3 boutons + celui du son en question: une horreur!
Impossible d'obtenir rapidement un bon rendu , vraiment pas du plug and play!
Les pads sont ceci dits assez agréables à manier
Impossible d'obtenir rapidement un bon rendu , vraiment pas du plug and play!
Les pads sont ceci dits assez agréables à manier
Les sons sont très synthétiques mais le rendu globale est très satisfaisant, il n'y a pas de saturation!
L'accentuation est très limité.
Le top, je crois que ce sont les présets qui sont relativement touffus et uniquement là pour faire office de démo mais inutilisable à moins d'être faire de la musique à la Bungle ou autre groupe barré!
L'accentuation est très limité.
Je l'ai depuis près d'un an et je vais m'en séparer car je n'arrive pas à m'y faire mais je pense que cela vient de moi, je dois etre stupide :D et pas réussir à m'en servir.
Je referais pas ce choix, ni aucun choix de BAR Boss qui semble un peu toutes déclinés selon le meme fonctionnement.
Cependant pour 80 euros c'est pas trop méchant!
Allez je met 4 et c'est déjà pas mal!
Cependant pour 80 euros c'est pas trop méchant!
Allez je met 4 et c'est déjà pas mal!
Bon j'ecris ce poste surtout pour eviter de vous faire avoir..
car ...je reve ¨!!!!
, c'est encore vendu d'occas si cher..
ben c'est la qu'on vois la débilité humaine..
je l'ai filer à un pote il y à 15 ans , à l'époque ca sonnait deja mauvais..
..franchement c'est du pur snobisme..laissé tomber..
enfin sauf ceux qui collectionne des vieux truc..inutile..
ne vous faite pas pigeonner..enfin voila mon avis..
car ...je reve ¨!!!!
, c'est encore vendu d'occas si cher..
ben c'est la qu'on vois la débilité humaine..
je l'ai filer à un pote il y à 15 ans , à l'époque ca sonnait deja mauvais..
..franchement c'est du pur snobisme..laissé tomber..
enfin sauf ceux qui collectionne des vieux truc..inutile..
ne vous faite pas pigeonner..enfin voila mon avis..
Zoom SB-246 StreetBoxx
Par bzh.yoda le 15/09/2007 à 18:16 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Je laisse cet avis en Urgence !
tout ce qui concerne la connectique a déja été dit, lisez plutot la suite .
tout ce qui concerne la connectique a déja été dit, lisez plutot la suite .
J'ai fait l'acquisition il ya deux mois de la sb street box de chez Zoom ; sons supers sympa, simple à prendre en main .... que du bonheur
Si ce n'est que la gamme Street box est defectueuse.
Je ne sais pas d'où cela vient, mais cela fait 2 fois que je change ma boite à rythme ( encore sous garantie heureusement) et les problemes sont toujours les mêmes:
Faux contact de la touche " Fonction" ( problematique pour passer d'une quantification à la croche ou à la triple , ou encore pour changer la tonalité de la basse)
Et aussi, c'est impossible de programmer une chanson par PAD car il y a un faux contact qui ne permet pas à chaque fois de mettre un nom sur la chanson , la mémoire ne la prend donc pas en compte ( si vous eteignez la boite, vous n'avez plus qu'à tout recommencer ) .
Si ce n'est que la gamme Street box est defectueuse.
à quoi bon avoir des bons sons si on ne peut pas bien les exploiter?
Sans ses enormes problemes, j'aurai certainement mis 7 /10 à cette boîte ... mais vu qu'elle est défectueuse.... autant l'oublier
A EVITER D' URGENCE ! ! !
A EVITER D' URGENCE ! ! !
Sorties Audio asymétriques (unbalanced).
Sinon tout le reste a été dit.
Sinon tout le reste a été dit.
Basique comme tout à utiliser niveau rythme. Par contre la fabrication des sons (synthese) demande un sacré coup de main, et de l'expérience.
Manuel un peu daté maintenant, n'existe pas en français.(MESI l'a traduit mais c'est incompréhensible, on dirait que ça a été fait par un automate). Consultez les nouveautés de l'OS pour savoir les nouvelles fonctions (fichier readme). Lire le dernier manuel en date, y a des nouveau trucs géniaux pour le séquenceur !!
Sinon super sequenceur, hyper intuitif, rapide, créatif. Bon mode song aussi. Vraiment une super bécane pour créer.
{edit} : le parameters locks ne sont pas transmis en mode SONG si inclus dans les patterns joués ; c'estt dommage et génant mais un peu d'astuce controurne le problème.
Son très electro, et aussi très barrés si on cherche bien. Peu aussi être simple, mais l'émulation acoustique sonne synthétique. Moyen les effets, bons moteurs de synthèse.
Par contre pas de velocité du sequenceur (brancher des pads Akai
Enorme patate, Kick bien gros avec un compresseur au cul ! C'est pas la boite à rythme Bontempi!
Oubliez les presets des patterns, certains sons sont bons mais globalement ça donne moyen envie d'y croire, ça montre jusqu'où peut aller le moteur de synthèse.
{edit} : le démos de la UW sont carrément de bien meilleure qualité ; à écouter
Par contre pas de velocité du sequenceur (brancher des pads Akai
{edit} : le démos de la UW sont carrément de bien meilleure qualité ; à écouter
Utilisée depuis 8 mois, je l'adore ! Acheté neuve, ça fait mal au portefeuille. Des heures à la faire tourner, jamais je l'arrete. Le mieux reste son sequenceur, son look, sa robustesse, le moins sa difficulté à l'éditer (quoi que avec l'habitude au bout de 2 mois...). Rapport qualité prix un peu élevé mais c'est pas fabriqué en Chine (made in Estonia).
L'acheter à nouveau ? mmh dur à dire maintenant que la Jomox 999 existe. J'avais cependant préférer la MachineDrum à la XBase09 car plus complete et sequenceur mieux. (et surtout pas juste BD, Snare, HH). J'hésite à la passer en UW.
{edit} je l'ai passé en UW, et ça décuple ses possibilités d'une façon radicale. L'investissement vaut le coup.
Vermona DRM1 MKII Silver/Black
Par dj boobou le 06/09/2007 à 16:00 Pratique la musique comme un loisir.
Par dj boobou le 06/09/2007 à 16:00 Pratique la musique comme un loisir.
Voir ci-dessous, trés bien expliqué!
J'appuie le fait qu'il n'y a pas de midi out, donc on ne peut parametrer les potards par midi, frustrant mais géniale en utilisation live.
Dispo des potards assez claire. On creer des sons trés facilement sans aucune notion de synthese sonore, quand on commence a en avoir on peut vraiment commencer a experimenter avec...
Reglages simples mais manuel imcomprehensible, je m'explique:
J'ai galéré quelques jours pour assigner les channels aux notes du clavier maitre (notamment les Hats, que l'on doit associer deux fois pour ouvert et ferme). Je le trouvais mal expliqué, moins maintenant que je sais le faire mais bon... je débutais un peu dans le midi.
Reglages simples mais manuel imcomprehensible, je m'explique:
C'est un des seuls expandeurs de ce genre, c'est d'ailleure plus un synthé... on peut creer un tres bon kick avec la snare!!
Les sons sont vraiment pechus!!! Trés fluides.. enfin nivo son il n'y a rien a en redire!
Une derniere chose, et ca va de soi, ne vous attendez pas a recréer un jeu de batterie realiste, les sons sont purement electroniques!!
Je l'ai depuis 2 ans environ.
J'ai mis un peu de temps pour commencer a bien l'utiliser, le conflit etait qu'elle est vraiment destiné a du tripotage live, pas de midi out donc pas de reglages minutieux par Cubase et la limite reside dans le fait que chaque etre humain ne possède qu'une paire de mains.
Avec l'experience, il n'y a rien a dire, elle est geniale cette machine, on peut vraiment se creer des sets de batterie originaux, ou se refaire approximativement un set de TR trés pechu, on peut aussi faire des SFX de fou, meme des lignes de basse. Enfin une reelle machine qui ne connait pas de limites...
Achat Synthé/Clavier aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Boîtes à Rythmes grâce à SonicPrice !
Boîtes à Rythmes sur Total-Music.fr
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.