• Drum Machines

Enregistrer un avis
Roland R-70
Par le belgicain le 24/03/2008 à 21:12

Caractéristiques
Super machine SOLIDE et bien finie (roland quoi!),midi in-out ,pads sensitifs.
l'une des premières avec un mode d'humanisation du jeux.
Ras.
Sonorités
Combien de sons? environs 300 avec des basses à oublier,pour le reste la qualité est au rendez vous,très bon kits tr808 et 909,le tout avec une bonne patate,et deux sorties separées assignables.

elle possede deux section d'effets digne des plus grands effets fisher price, à oublier aussi.
Pour ma part,je trouve le sequenseur facile à utiliser.c'est vrai qu'au depart l'interface avec deux lignes d'infos,est un peu juste,mais une fois compris le principe,elle est simple et efficace.(style predefinis,quantisation,swing,...etc)
Avis Global
Pour conclure,j'ai utilisé une boss 550mk2, une TR707, une er1, une vieille yamaha(?),la R70,et une 303(j'adore!)
,je l'utilise depuis un an en complement d'un tr 707.la 707 a certe plus de peche, mais la rondeur de la R70 est bien venue.
Cool pour le hip-hop,la techno ,et les sons 80,elle contient de plus de super style africain,et samba!! bref une bonne petite B.A.R.

ce que j'aime le moins....l'ecran trops petit!!
très bon rapport qualité prix (acheter il y à un an,avec un bon prix
je referais ce choix sans problemes,elle remplace no soucie, pleins de b.a.r.
[ Plus d'info : Roland ]
Boss DR-3
Par Topprog le 24/03/2008 à 19:38

Je l'ai depuis 2 ans.
Tout est décrit précedemment.
Je rajoute : belle présentation, sympa lorsqu'elle est en route ; une vrai guirlande!
Utilisation
Bon 100 presets c'est déja pas mal pour remplir une vie de musicien amateur. Surtout qu'on peut les jouer dans toutes les gammes et à toutes les vitesses. Je suis guitariste et c'est bien d'avoir un batteur qui se plante pas de temps en temps!!
Le mode d'emploi est bien fait, pratique, j'aurais simplement aimé que soit donné la tonalité de base de chaque morceau, ça ferait gagner du temps.
L'écran rétro éclairé est très lisible.
Pour la composition par contre c'est pas fait pour: 1 heure pour 3 mesures..... sur ordinateur on peut sûrement faire mieux, pour plus cher certes!
Je l'utilise avec un vieux combo basse Peavey 80 W et ça donne de la pression acoustique, pas de probléme. Seulement sans réverb je ne peut pas profiter des modes Soundshape et Ambiance, dommage.
Ceci dit, sur les 100 présets j'en utilise une petite vingtaine (moi, la salsa, la bossa, le hip hop et la techno c'est pas mon truc...).
Ce ne me semble pas un instrument pour la scène!!!
Sonorités
Les percussions c'est impressionnant de vérité, par contre la basse est un rien cybernétique, mais bon......, le ryhme est bien là, que demander de plus à DR Rythm!!!
Avis Global
Très orientée rock/blues cette petite boîte, ça tombe bien c'est ce que je joue!!!
Maintenant, c'est vrai que j'aimerais un accompagnement un peu plus riche, style orgue Hammond, piano ou guitare acoustique, ça rendrait le tout moins froid. Peut-être que ça existe un tel engin, mais je ne l'ai pas encore trouvé...
Jouant aussi du Flamenco, j'aurais aimé des accompagnements particuliers pour les rythmes subtils de cette musique, mais cela ne semble pas exister sur le marché, sauf en disque).
Une bonne petite boîte, bon rapport qualité/prix.
[ Plus d'info : Boss ]
Roger Linn Design LinnDrum
Par funkydrummer le 12/03/2008 à 17:01 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
C'est simple cette boite à rythme est la meilleur du monde pour celui qui veux faire des compos aux ambiance années 80's . funk , disco , new wave , rap oldschool , et même des truc plus pop rock ou variété internationnale pourquoi pas ??????? la linn drum est en effet une LEGENDE de la période 1980 à 1987 . devenue aujourd hui un objet rare et très recherché par les COLLECTIONNEURS !!!
Utilisation
Super facile à utilisé , c'est la base des boite à rythme et de la programation , en bidouillant un peu la machine avec le manuel en main c'est pas sorcier à utiliser .
Sonorités
Les sons ALORS LA OULALALALALALA !!!!!!!! une grosse tuerie mais attention une grosse tuerie uniquement pour ceux qui aiment le sons kitch des années 80's sinon pour les autres style , je pense pas que ça va pas vous convenir .

grosse caisse ultra précise avec une belle rondeur mate et une attaque de batte tranchante

la caisse claire pète grave ! beaucoup d'attaque bonne puissance et très très mate .

charleston très kitch ( j'adore ! ) assez métalique avec une ouverture peu réaliste

des toms bien rond et très mate , peu de résonnance sauf si vous coller un effet dessus

crash et ride : aie aie aie aie là bon c'est un peu casserolle LOL !!! mais bon ça passe

les congas et cloches : ouais ça passe bien ! c'est assez réaliste si ont programme bien .

pour résumer si vous voulez le son de thriller micheal jackson , prince , madonna , ou toutes la variété française des années 80's . CETTE MACHINE LA EST FAITE POUR VOUS !

personnellement vu le recul 30 ans après sa sortie et l'évolution de la musique d'aujourd hui mieux vaut la traité un peu en studio lorsque vous l'utilisé sur une compos , un bon comprésseur , une bonne réverbe , et un bon EQ adapté , fera pas de mal à la machine et donnera un meilleur rendu à votre titre , car brute comme ça elle sonne très sec sec sec !
Avis Global
J'ultise ce truc depuis 10 ans je me lasse pas de cette machine elle sonne vraiment comme à l'époque 80's

dans la même gamme si vous aimez le son kitch à l'ancienne je vous conseille les boites à rythmes , drumulator , la RX5 yamaha , la DMX , la TR-808 ou la TR-626 .

je trouve le prix de la LINN DRUM beaucoup trop cher !!! cela réflète plus d'un objet de colletion que d'une qualité de produit . aujourd hui avec des plug in ont peu tout faire pas besoin d'investir un tel prix ... cette machine est réservé uniquement aux puristes collectionneurs amateur de sons 80's
[ Plus d'info : Roger Linn Design ]
Roland R-8
Par aza92 le 12/03/2008 à 14:16

Bonjour
il sagit pas d un avis c est pour vous demander un ptit service.au fait j ai une r 8 avec 3 cartes de son et comme je n ai pas le manuel d utilisation je sais pas comment faire pour lire les carte.
[ Plus d'info : Roland ]
Alesis HR-16
Par sergeval le 11/03/2008 à 01:16 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Tout a déjà été dit dans les avis précédents
Utilisation
On se plonge un peu dedans, on fait quelques essais et on comprend vite.
Les patterns sont très facilement éditables, les boucles aussi. Je me suis même payé le luxe de programmer les patterns sur un ordi et de l'enregistrer ensuite sur la HR16. C'est comme ça notamment que 15 ans en arrière, on jouait "Sultans of swing" avec la réplique exacte de la batterie du morceau !!
Je mets 9 parce que la perfection n'existe pas évidemment
Sonorités
Les sons semblaient si réels à l'époque !! Bien sûr, il faut se replonger dans le contexte du début des années 90. Ils sont dépassés aujourd'hui mais deviendront bientôt vintage !! Puisque qu'on est en 2008, je ne mets que 6..... désolé
Avis Global
J'ai cette boite depuis 17 ou 18 ans. A l'époque, c'était le bonheur. Je ne l'utilise plus aujourd'hui (il faut dire que la qualité des sons a légèrement augmentée depuis...;-)) mais je l'ai pratiqué de fond en comble pendant 10 ans pour des maquettes et des acompagnements sur scène (2 guitares + BAR : à l'époque, on n'avait peur de rien).
Je ne travaille plus avec des boites à rythmes. Aujourd'hui, je programme tout sur ordinateur avec des sons piochés ici ou là. Mais par acquis de conscience, j'ai quand samplé tous les sons de la HR16 et je n'exclue pas d'utiliser un ou deux toms de temps en temps.
Si on était encore dans les années 90, je referais ce choix sans hésiter. Aujourd'hui, ce serait pour ma collection personnelle
[ Plus d'info : Alesis ]
Korg Rhythm 55
Par bpier le 05/03/2008 à 12:22 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Pas de MIDI, pas éditable, juste des volumes pour atténuer ou supprimer un son des séquences pré-réglées. Pas de sections d'effets. BAR entièrement analogique, embarquée dans un boîtier solide.
Utilisation
Pour enclencher une séquence, rien de plus simple : on choisit un style et on sélectionne un preset. Point final. Gros défaut, mais elle n'y est pour rien : il est très dur de la câler sur un BPM existant. Cause : elle n'est pas MIDI. Faut donc faire l'inverse : l'enregistrer en audio et travailler dessus.
Sonorités
Les sons sont kitch. En attendant, elle possède l'une des cymbales les plus entendues de la TR-808 et un excellent bass drum, similaire à ceux de Roland. Rien que pour ces deux sons, la BAR vaut le coup. Surtout au prix où on peut la toucher.
Avis Global
Je la possède depuis un an. Je l'ai payée 60€. Elle ne me sert pas souvent (j'ai également une Oberheim DX MIDI) qu'elle complète en sonorité, quand je réussis à câler les deux sur une boucle. Je ne regrette pas mon achat. Car, bien équalisée, la Korg donne sur quelques sons l'illusion d'avoir enregistré une TR-808. Or, son prix est nettement plus proche de la réalité que celui de la TR. Bref, petite BAR, mais qui fait son office. Je lui mets 6, car il ne faut pas exagérer non plus.
[ Plus d'info : Korg ]
ELKA Rythm Machine
Par latza67 le 04/03/2008 à 23:28

2 OUTPUTS
NON MIDI
16 rythmes programmés
Pas d' effets in board
Configuration ultra simple..
Tous les timbres sont mixables par 8 potentiomètres.
Un son analogique pur, riche, avec beaucoup de dynamique: une vraie perle, peu connue...
Un manuel?Pourquoi faire?
Sonorités
Sons vraiment riches en moelleux, en mousseux, en patate.
Pas forcèment réalistes, mais somptueux..
Très beau snare (entre autres)
Avis Global
Une BàR pour laquelle on regrette (amèrement) l' absence de séquenceur.
Ces timbres là , programmables , ça serait fabuleux
[ Plus d'info : ELKA ]
Alesis SR-16
Par twoboneyann le 01/03/2008 à 10:58 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Elle est entièrement décrite ci dessous.
Les sons pré-enregistrés sont très bien, je l'utilise depuis un deux ans, je n'ai pas encore fait le tour de la création de pattern.
Ce que j'aime c'est la pédale de commande super simple que l'on peut acheter ailleurs que chez alesis.
Configuration super simple.
Très facile d'utilisation.
Le manuel est suffisant.
Sonorités
Les sons ressemblent beaucoup à une vrai batterie. C'est échantilloné avec une qualité CD.
Je joue du rock et c'est très réaliste.
Moi je l'utilise comme un métronome amélioré, c'est a dire avec le même pattern qui tourne jusqu'à temps que je l'arrête à la pédale. Pour cela elle le fait très bien.
Toutes les sonorités sont réalistes.
Avis Global
Ce que je n'aime pas, c'est que pour le moment j'arrive pas à faire varier le tempo au sein d'un même morceau en automatiqe, ou alors j'ai pas réussi (ce qui n'est pas exclu) donc pour la musique que je fais, cela nécessite un ajustage manuel (ou pédale). Ce qui en soit ne m'arrange pas car je l'utilise pour compléter ma guitare quand je chante.
Bilan très satisfaisant si c'était à refaire, pour le live, c'est mieux si il y a un Mr Rythme dans le groupe, car elle ne fait pas tout toute seule, surtout si vous voulez laisser une place à l'improvisation... comme toute les Boites à rythme.
Comme ils disent sur certains sites si on me la vole ou je chercherais à en racheter une pour la simplicité. je la conseille à tout guitariste ou bassiste qui veut apprendre à jouer carré! C'est un très bon outil de travail à la maison.
Par contre pour du live une configuration un peu plus complète serait peut être plus aboutie. Je ne suis pas sur de pouvoir faire tout ce don j'ai besoin avec mon alesis et c'est dommage, car le son est très bon. Mais pour le moment je l'enmène sur mes concert et ça roule. Un de mes morceaux est passé à la radio, je vous assure qu'elle est aussi percutante qu'une batterie!
Pour l'écouter www.myspace.com/twoboneyann
[ Plus d'info : Alesis ]